Top Stories

More From Our Blogs

Бразилия планирует запустить CBDC к 2022 году

Цифровая валюта дополнит будущую систему мгновенных платежей в Бразилии.


Бразилия вступила в гонку по разработке цифровой валюты центрального банка (CBDC), поскольку ее денежно-кредитный регулятор стремится разработать ее к 2022 году, сообщил президент Центрального банка Бразилии Роберто Кампос Нето.
Это произошло через несколько недель после того, как центральный банк создал группу для изучения перспектив запуска CBDC.

Нето подчеркнул роль PIX, будущей банковской инфраструктуры в стране для мгновенных платежей , в развитии цифровой валюты. Бразилия уже работает над инфраструктурой поселений и планирует запустить ее к ноябрю.
В конце этого года центральный банк Бразилии также запускает инициативу Open Baking.
"Чтобы иметь цифровую валюту, вам нужна система мгновенных платежей, которая будет эффективной и совместимой; открытая система,
в которой можно создать конкуренцию; и валюта, вызывающая доверие, является конвертируемой и международной. Эта платежная система может быть известной PIX, которая вот-вот будет запущена ", - сказал Нето на  мероприятии Bloomberg  в среду, освещенном местными СМИ  Коррейо Бразилиенезе .
PIX можно рассматривать как конкуренцию платформе ODL Ripple, и участие центрального банка в ее разработке также даст ему преимущество перед частным игроком из США. Примечательно, что Ripple агрессивно пытается захватить бразильский рынок с помощью партнерских отношений с местными банками.

Гонка центральных банков?

Хотя центральный банк Бразилии предпринимает позитивные шаги в направлении развития цифровой валюты, он все еще сильно отстает от некоторых других мировых аналогов .
Китай лидирует на этой арене и недавно расширил свою программу пито CBDC на основные регионы, включая Пекин.
Источник: financemagnates.com

Печать   E-mail