Top Stories

More From Our Blogs

Новый банк развития БРИКС выдал первый кредит для развития цифровой инфраструктуры


МТС и Новый банк развития (НБР, New Development Bank), основанный странами БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР), объявляют о подписании кредитного соглашения, в рамках которого НБР предоставит МТС заем в размере $300 миллионов на модернизацию инфраструктуры мобильной связи и облачных услуг. Это первый проект НБР для развития цифровой инфраструктуры.
Кредитная линия предоставлена на семь лет и может быть использована в одной из трех валют — доллар США, евро или китайский юань. Заемные средства будут направлены на развитие инфраструктуры мобильной связи и установку вышек сотовой связи в малых населенных пунктах, а также на развертывание инфраструктуры облачных сервисов. 

«МТС активно сотрудничает с международными организациями по программам устойчивого развития, нацеленным на улучшение качества жизни. Подписанное с НБР соглашение — знаковое событие в развитии социально важных инфраструктурных проектов МТС. Использование средств целевого кредита поможет нам в реализации программы по обеспечению малых и удаленных населенных пунктов мобильным интернетом и связью, а также поможет сделать цифровые продукты еще более доступными для населения и для малого бизнеса», — отметил президент МТС Алексей Корня.    

«Мы привержены развитию высокотехнологичной инфраструктуры встранах – учредителях банка. Расширение портфеля несуверенных займов, финансирование многоплановых и масштабных проектов являются для нас приоритетом. Кредитное соглашение с МТС — первый проект для развития цифровой инфраструктуры, поддержанный Новым банком развития, и он представляет собой новый этап в диверсификации наших операций», — сказал президент НБР Маркос Троихо.

 

Новый банк развития создан странами-членами БРИКС — Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южно-Африканской Республикой для мобилизации ресурсов и финансирования проектов в области инфраструктуры и устойчивого развития как в государствах БРИКС, так и в других странах с развивающейся экономикой. НБР получил долгосрочные кредитные рейтинги на уровне «AA+» от рейтинговых агентств S&P и Fitch и долгосрочный рейтинг эмитента в иностранной валюте на уровне «AAA» от Japan Credit Rating Agency (JCR) и Аналитического кредитного рейтингового агентства ACRA.

Источник: https://mts.ru


Печать   E-mail